百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Andy

不知道是不是Disable DirectWrite影响更新进程

匿名  发表于 2022-1-15 23:24:58
没有必要有这个功能,有这个需求的才是少数中的少数,我用百分也不是冲着这个功能,百分可以后台看一下有多少用了这个功能,反正我身边百十台没一个用的,估计百分之一都不到,要不然其他浏览器也没那么大份额,就像之前ie,现在的chrome,期间的各种第三方,大部分只是要个顺手方便,字体的我试过开不开反正个人看不出来,就像是所谓高端耳机其实大部分都不用不到,几千块的耳机和几十块甚至十几块的也听不出天差地别。

论坛元老

帖子锁了吧……一堆人在这说假话,这玩意开了要么变丑,要么变好看,都是明显的,没区别和看不出是怎么做到的,这样的帖子已经没有意义
不需要就不需要,哪怕你骂用的人都是sb都比这真

中级会员

没有 Disable DirectWrite功能的话,Edge它不香吗?

金牌会员

确实字体变粗一点会更加舒服(非加粗),长时间阅读有益于眼睛,但只是单独 Disable DirectWrite,而不配合字体或MacType,改变不是很明显,甚至在某些显示器上还不如 DirectWrite 。

真正不用 Disable DirectWrite 的原因是:
1.懒得研究哪种字体更好看,以及因为换字体而导致卡顿的一系列问题;MacType默认设置并不好,懒得研究
2.机器配置不够高,浏览器本身插件很多,再装MacType导致卡顿等
3.之前有帖子反应说,用 Disable DirectWrite 会导致某些网站文字、图片缺少

Disable DirectWrite 本身就是一个半成品的方案,而非成熟的方案。如果有哪一天,可以一键换方案,不卡顿,没有上述的一系列问题,并且低能耗、效果好,我才可能会尝试。

我相信我的回答已经可以代表大部分普通人,仅限于讨论是否采用 Disable DirectWrite 方案 。

论坛元老

dtadsl 发表于 2022-1-16 14:32
确实字体变粗一点会更加舒服(非加粗),长时间阅读有益于眼睛,但只是单独 Disable DirectWrite,而不配合 ...

关DW+不渲染要解决的是字体过淡问题,放大比例超高的环境可能忽略它。过淡是对1080P不友好但并不是1080P的错,而且1080P→2K/4K会获得一些提升,也会失去一些东西,不展开,知道有这回事就好。有更多、更普通的人的环境“可能”需要,也是仅讨论是否采用关DW。

以下是关于MacType的纯科普,不是劝你用:
1、处理的不是“哪种”字体的问题,是把“所有”被微软丑化的恢复面目,尤其是“微软特意关照”丑化的雅黑,不想用渲染可以把雅黑的Hinting处理掉来完成主要改善,但是宋体很难救
2、MacType会卡是因为滥用字体替换功能(尝鲜当常态),但是换字体不是Mactype的主要功能,它是一个作者明示带有副作用的实验性功能,和机器配置无关。
3、MacType没有默认设置,一开始是打包的人安上去的,因为作者本人也不会调/不讲究,所以后来就用那个了,而后来集成进去的iOF系列xHei字体的配置,由于其滥用了字体替换,以及其他参数不得要领,其实也是渣,所以觉得不好太正常了。

另,百分关DW目前已知显示Bug只有emoji变黑白,显示缺失那是存在不超一周的Bug的版本

你说的那种稳定要求,我可能要求得比你还严格,它在2008年12月25日之后确实存在,所以我才用

匿名  发表于 2022-1-16 22:37:03
这啥功能,从来没用过,我就1080p默认字体,也没觉得虚啊,如果是因为这种功能影响更新,那还是别纠结这个了

中级会员

楼上的,同样1080P关DW配合mactype,对比一下效果。如果你觉得没区别,那我说再多也没用。再说我用百分最大的原因就是可以关DW,如果这功能砍了为啥我不直接用原版chrome呢?

论坛元老

游客 218.85.1.x 发表于 2022-1-16 22:37
这啥功能,从来没用过,我就1080p默认字体,也没觉得虚啊,如果是因为这种功能影响更新,那还是别纠结这个 ...

不觉得虚是因为你没经历过2005年雅黑刚出来的时候,后来微软开始喂吃shit,新用户就惯了以为这不是shit

中级会员

为了这个功能已经开始用数字浏览器了

金牌会员

游客 218.85.1.x 发表于 2022-1-16 22:37
这啥功能,从来没用过,我就1080p默认字体,也没觉得虚啊,如果是因为这种功能影响更新,那还是别纠结这个 ...

来自己对比一下吧,我也不多说了!

高级模式