百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[建议] 关于扩展界面的改进建议

匿名  发表于 2022-3-29 10:48:07 |阅读模式

如图所示我意 或者默认开启无痕模式下开关按钮.

论坛元老

吃梦的躺平懒癌患者

我觉得这个建议非常的中肯~
Windows 11.23H2.22631.3447 x64 | CentBrowser 4.3.9.248
Windows 11.23H2.22631.3447 x64 | CentBrowser 5.0.1002.354

超级版主

感谢建议,想把插件的无痕开关也显示到管理器页面去,动机是什么呢? 经常来回开关、还是想批量操控?

我个人认为不值得为此而动吧,理由:
1,这里的一切都是谷歌内核原生做的,百分浏览器开发理念是致敬原生,在原则上一般不干涉内核特别是UI,更别说是魔改了。
2,谷歌面向全球的设计哲学,其实没啥毛病的,至于操作层面另当别论吧。
3,原生UI改动后,不利于后续更新维护,谷歌UI也是容易被改动的,那百分可能又得跟着相应重构。
4,其实Chrome里任何功能和操作都是基于谷歌后台统计数据去做或改动的

5, 而最重点是,插件的无痕开关,个人认为几乎很少有人经常去开或关吧?
新安装的插件后,若需在无痕下用, 则其图标右键-打开其扩展管理选项页,
223_29201804.png 223_29203257.png
然后开启,此后岁月里一般就是一劳永逸了吧? 之后一般不必再动吧。
在无痕页面,若要关闭,重复上述操作,不是更直接吗?
我百分浏览器共有150+个插件,都不觉得单独的无痕开关有啥不便之处的哦!

不管怎样,可以肯定的是对绝大多数用户而言,对每个插件来说,其无痕开关绝对不是一个高频操作,甚至操作一两次就完事了。
所以我认为楼主的目的是想要在管理器里批量开关而已吧,由于非高频操作,所以感觉没啥必要吧。

最后,纵观如脚本管理器Tampermonkey/Violentmonkey、 样式管理器Stylus、等等各种管理器的UI,

没见过存在两个开关的,在视觉上是不是也不够优雅呢..

个人观点而已,勿喷哈....

高级会员

一灯 发表于 2022-3-29 20:36
感谢建议,想把插件的无痕开关也显示到管理器页面去,动机是什么呢? 经常来回开关、还是想批量操控?

我 ...

强烈赞同!!!
看到一堆开关就头疼

匿名  发表于 2022-3-29 22:37:52
一灯 发表于 2022-3-29 20:36

我 ...

呵呵,说了这么多...改不改都是也无可厚非的,什么谷歌设计哲学 扯得太远了,八竿子不搭边的事情.

我提的只是个人建议,用户体验而已. 360极速浏览器一直是在扩展管理界面开关的,而且都是默认开启状态.

2万

管理员

建议是不错的,但是那个地方似乎放不下了
QQ(2530160833)

匿名  发表于 2022-3-29 22:48:52
Admin 发表于 2022-3-29 22:45

大佬什么时候出新版?

高级会员

你先管管什么时候更新

金牌会员

啥时候更新!???

论坛元老

游客 112.22.250.x 发表于 2022-3-29 22:37
呵呵,说了这么多...改不改都是也无可厚非的,什么谷歌设计哲学 扯得太远了,八竿子不搭边的事情.

我提的只 ...

原来是被 数字 带偏了...

高级模式