百分浏览器论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖回复
楼主: kitami

[建议] 发现了一个可以用Mactype渲染最新版chrome浏览器的方法

金牌会员

Mactype纠正字形,对低分辨率是神器,上4K高分屏根本不用考虑这个,无脑全局微软雅黑就行了.

金牌会员

游客 122.156.35.x 发表于 2022-4-13 20:59
虚?浏览器调到100%再看,个人感觉这字体渲染的还行啊,而且我这是1080P的渣渣屏,好屏幕肯定会要好太多 ...

你那一个绿色的荧光字体和我说看不清?你看看你的,说的好像你的能看清一样,他的名字本身用什么字体用什么渲染都看不清,本身颜色问题!还有就是DW本身对中文的支持就是非常不好的,高分屏还行,你这个字体的阴影全部都晕开了,感觉和墨水滴到纸上一样,看着眼睛会很累,而且有些网页字号小的话更看不清

匿名  发表于 2022-4-14 14:42:11
zhangruoyu 发表于 2022-4-14 13:10
你那一个绿色的荧光字体和我说看不清?你看看你的,说的好像你的能看清一样,他的名字本身用什么字体用什 ...

我这根本就没有加阴影,哪像你那个玩意儿都搞成啥了,字体边缘全是阴影,我这不是虚是模糊感,都说了是因为我这屏幕质量本身并不好,再加上截图上传的图片质量会下降,当然不会那么清晰,而且我用电脑,眼睛离屏幕是较远的,一米开外左右,对这屏幕模糊的感觉跟趴在屏幕上比并不算太强烈。

没说MT不好,但你搞成这样的效果,跟别人的比,真不敢恭维。网上看着别人用MT的电脑字体软件字体浏览器的字体很美观,以前我也研究过MT,来来回回搞了好多天,就我这块屏,照着网上的各种教程,win7+win10系统,怎么搞都不行,甚至重做系统继续搞,没见好还更遭,有的不太好的屏幕,还真不是MT就能弥补的,用了反而负优化白折腾,还不如直接改浏览器全局来的效果好,对于我而言这已经够用了,比什么都不做强太多,折腾MT又没有更好,所以想更好只能去换屏了。但是用浏览器这自带的DW加全局字体并不会渲染到每款字体,试了几十款以上较标准好看的一些字体,最后只有苹方(也不算太好看),腾祥嘉丽大圆简,汉仪正圆,跟现在在用的小米字体效果较明显,可以被DW渲染到。

还有就是用百分的,真的不全是为了能禁用DW。

匿名  发表于 2022-4-14 17:08:41
zhangruoyu 发表于 2022-4-13 12:49
自己看看俺区别在哪里,看看你的字体虚成什么样子了,你既然不想用MT那你用原版的不就好了
...

有一说一,几个人用百分只是为了mt,那么多人.性化的功能不比这玩意儿重要吗?

论坛元老

游客 122.156.35.x 发表于 2022-4-14 14:42
我这根本就没有加阴影,哪像你那个玩意儿都搞成啥了,字体边缘全是阴影,我这不是虚是模糊感,都说了是因 ...

1080你愿意用14寸笔记本它也能好,和点数关系不大,高点密度只是不渲染的效果下限高,上限一样低。MT搞得好的确实没见过,搞不好正常,包括MT作者(她是因为没什么要求)但除了我,但是这东西基本分享无效,当我说空话了,11年就分享过思路,但大家都不愿意钻研,就算了,近年来反倒外国佬有人研究了,但是非汉字用户的追求也就那样,毕竟英文没汉字复杂

DW和“渲染”搭不上边,你说的渲染到,可能只是字体里面不包含试图加分实际减分的hinting,这是效果可以的前提,同时由于DW太淡了,效果可以的一般也是字重较大甚至直接就是粗体,比如你上面那个

肯定不全是为了禁用DW,但是没了禁用DW,跑掉一半完全没问题,没有什么不能妥协的,但也没有什么能阻止用户选择更好的,哪个有代替品哪个没有很明显。禁用DW是不是开发瓶颈,目前看来可能不是,怀疑是也是我这个重度用户提出的,但是没有肯定的答复

匿名  发表于 2022-4-14 21:05:22
gh0ul 发表于 2022-4-14 19:00
1080你愿意用14寸笔记本它也能好,和点数关系不大,高点密度只是不渲染的效果下限高,上限一样低。MT搞得 ...

一半?你太看得起它了,有10%我都不信,这玩意儿用户粘性还不如鼠标手势高,别扯拓展,没有一个拓展比百分自带的舒服。

金牌会员

游客 122.156.35.x 发表于 2022-4-14 14:42
我这根本就没有加阴影,哪像你那个玩意儿都搞成啥了,字体边缘全是阴影,我这不是虚是模糊感,都说了是因 ...

阴影不是MT加的,是我用另外插件加的,是我喜欢这么看,但是你这个我根本就没说你加了阴影,很明显你这个屏边都是虚的一圈晕开了,你如果觉得我说的MT指的是阴影我也就懒得和你说了,关了阴影插件我截图照样比你的字体清晰,又不是我一个人说你的自己不清晰

论坛元老

游客 59.56.148.x 发表于 2022-4-14 21:05
一半?你太看得起它了,有10%我都不信,这玩意儿用户粘性还不如鼠标手势高,别扯拓展,没有一个拓展比百 ...

你说和我说都没用啊。。。一开始投票帖禁DW就是压倒性领先,后来跑掉相当多人了,第二个投票帖一半一半

高级模式