Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stable version (5.2.1168.74)
Quote:вы удивительные люди. у вас всё в порядке, значит на нужды остальных можно забить и считать их недовольными, они неудобность с непривычностью путают. вы попробуйте на наждачке посидеть месяц-два, тоже непривычно сначала, но потом привыкните, фундаментально же ничего не поменяется - а потом с нормальной еды на одни консервы, за пару месяцев адаптируетесь.

Эта психология называется "дальше своего носа не смотрю".
Мне лично даже на 24" 1080p мониторе с такими огромными меню некомфортно, потому что я люблю рационально использовать экранное пространство, а не когда какая-то мелочь закрывает половину окна. Если у кого-то проблемы со зрением или надо транслировать куда-нибудь на телек - то для этого есть куда более удобный инструмент - поправка DPI во всём браузере. Будет и крупный текст, и громадные отступы. А если кто-то привык тыкать пальцем в интерфейсах для мобилок и не видел нормальных десктопных оформлений - то пусть этим на мобилках и пользуется, а не заставляет привыкать других.

Quote:OK, it works. Everything in the old version runs faster.

New version is really laggy, and at least on Windows 7 with many tabs it's impossible for using. Wrote a big comment on the previous page with all complaints. I hope developers will see how far this update is unsuccessful.
Reply
(08-13-2025, 01:50 AM)travkin Wrote: вы удивительные люди. у вас всё в порядке, значит на нужды остальных можно забить и считать их недовольными, они неудобность с непривычностью путают. вы попробуйте на наждачке посидеть месяц-два, тоже непривычно сначала, но потом привыкните, фундаментально же ничего не поменяется  Wink  а потом с нормальной еды на одни консервы, за пару месяцев адаптируетесь.
Нужно понимать, что мир и создание браузера крутится не вокруг только вас. Я после года на старой сборке не получил никакого дискомфорта при переходе. Мне не понадобилась наждачка и переход в рационе на консервы. Вы можете оставаться при своём мнении, только в ответ не пренебрегайте мнениями других, которым абсолютно безразлично на такие фанфики. Это свойственно девочкам либо пожилым людям, для которых любый переход на что-то новое столь болезненнен.
Reply
latest update .75 just released with various winows 7 fixes crashes on windows 11 (portable x64)
Reply
(08-13-2025, 08:45 AM)FeNoZiPaM Wrote: Нужно понимать, что мир и создание браузера крутится не вокруг только вас. Я после года на старой сборке не получил никакого дискомфорта при переходе. Мне не понадобилась наждачка и переход в рационе на консервы. Вы можете оставаться при своём мнении, только в ответ не пренебрегайте мнениями других, которым абсолютно безразлично на такие фанфики. Это свойственно девочкам либо пожилым людям, для которых любый переход на что-то новое столь болезненнен.

Так и вокруг вас и вашего удобства не крутится мир. Здесь вполне рационально объяснили причины: этим трудно пользоваться на ноутбуках и малых экранах, это расходует пространство впустую, это закрывает большую часть экрана, это заставляет делать больше движений мышью из-за ширины элементов. Может, для начала сами попробуете так посидеть? Или может, стоит заранее подумать, что браузером пользуются на абсолютно разных сетапах, и важно попытаться продумать универсальный интерфейс (хотя это уже больше к авторам Хромого)? А то как маркетологи всегда повторяют одно и то же про "вы проста нихатите новава", но обосновать хоть одно преимущество этого "нового" почему-то никто не в состоянии, кроме "нада привыыкнуть!". Вот лично у меня помимо тупого гигантизма добавились ещё и жуткие лаги вкладок на Windows 7. Ну-ка, убедите меня, что это лучше чем было, и что мне надо "просто привыкнуть".
Reply
(08-13-2025, 09:14 AM)Psycho-A Wrote: Так и вокруг вас и вашего удобства не крутится мир.
Вы абсолютно правы, но я оказался в числе тех, для кого делался редизайн, видимо. И мне не стыдно, скажу я вам. А что тут обосновывать? Ну, засунул автор на 3 пункта больше в меню правой кнопки, чем в Catsxp - чего бухтеть тут. Пробуйте достучаться до разраба, но пойдёт ли он ради 2-3 человек на переделку созданного - вряд ли. Браузер остаётся узкопрофильной машиной, и все хотелки каждого быть учтены и реализованы физически быть не могут.
А вот проблемы с соединением беспокоят, на 118-ой версии прям полёт был. Не знаю, почему все делают акцент на Win 7, у меня на последней 10-ке те же жуткие непрогрузы, соединение держит оч странным образом, затупни с коннектом закладки. Вот что меня беспокоит, а не меню на сантиметр больше.
Reply
(08-13-2025, 09:10 AM)patrickdrd Wrote: latest update .75 just released with various winows 7 fixes crashes on windows 11 (portable x64)

[Bug fixes] Printing was unusable on Windows 7
[Bug fixes] The close button on the installer dialog was unclickable under the Windows 7 Classic theme

- Nothing useful regarding real Windows 7 problems such as huge lags on tabs control...

(08-13-2025, 09:26 AM)FeNoZiPaM Wrote: Вы абсолютно правы, но я оказался в числе тех, для кого делался редизайн, видимо. И мне не стыдно, скажу я вам. А что тут обосновывать? Ну, засунул автор на 3 пункта больше в меню правой кнопки, чем в Catsxp - чего бухтеть тут. Пробуйте достучаться до разраба, но пойдёт ли он ради 2-3 человек на переделку созданного - вряд ли. Браузер остаётся узкопрофильной машиной, и все хотелки каждого быть учтены и реализованы физически быть не могут.
А вот проблемы с соединением беспокоят, на 118-ой версии прям полёт был. Не знаю, почему все делают акцент на Win 7, у меня на последней 10-ке те же жуткие непрогрузы, соединение держит оч странным образом, затупни с коннектом закладки. Вот что меня беспокоит, а не меню на сантиметр больше.

Проблема меню не "больше пунктов", а необоснованно раздутая высота в 1,5 раза, которая перекочевала из нового говно-Хрома, и которую даже в Catsxp попытались уменьшить, судя по скринам. На это постоянные жалобы не только здесь. А на Windows 7 акцент, потому что браузер на этой системе стал вообще неюзабельным, и соответственно пришли люди, для которых эта система или браузер были основными. Я бы тоже может стерпел этот коммерсовский интерфейс, но вот это уже вытерпеть невозможно.
Reply
(08-13-2025, 09:28 AM)Psycho-A Wrote: Проблема меню не "больше пунктов", а необоснованно раздутая высота в 1,5 раза, которая перекочевала из нового говно-Хрома

По ходу, до компании Гугл только сейчас дошла волна "бодипозитива", лол. И, скорее всего, она неумолима связана с ростом диагонали моников, а обладатели ноутов и моников из прошлого стали заложниками ситуации.

(08-13-2025, 09:28 AM)Psycho-A Wrote: А на Windows 7 акцент, потому что браузер на этой системе стал вообще неюзабельным, и соответственно пришли люди, для которых эта система или браузер были основными.

Понятно, что ж, это прискорбная ситуация и увы - не только для обладателей Win 7. Это прям первое, что бросилось в глаза. Скинул разрабу скрины всех тестов, мб что и наковыряет.
Reply
(08-13-2025, 09:48 AM)FeNoZiPaM Wrote: И, скорее всего, она неумолима связана с ростом диагонали моников, а обладатели ноутов и моников из прошлого стали заложниками ситуации.

Да с мобилками это связано, потому что там сейчас так популярно для тыканья пальцами. И никто не хочет заморачиваться отдельными интерфейсами для десктопа, т.к. он, увы, сейчас остаётся в меньшинстве, а современные прогеры в корпорациях это хипстеры и фрики из отдела инклюзивности, для которых качество на последнем месте.

Для больших экранов давно существуют настройки масштабов для всего интерфейса, которые там гораздо органичнее смотрятся - ведь в этих случаях пропорционально изменяются все элементы. А у Хромов мелкий шрифт, но при этом огромные промежутки между элементами - что лично для меня нелогичный бред.
Reply
(08-13-2025, 09:26 AM)FeNoZiPaM Wrote: А вот проблемы с соединением беспокоят, на 118-ой версии прям полёт был. Не знаю, почему все делают акцент на Win 7, у меня на последней 10-ке те же жуткие непрогрузы, соединение держит оч странным образом, затупни с коннектом закладки. Вот что меня беспокоит, а не меню на сантиметр больше.
Вообще никаких затупов с прогрузом нет на win11
Reply
(07-07-2025, 04:43 PM)RDS Wrote: Пошла жара в хату! (:

1. It may be awkward, but it has become simple after 3 days.
>> Change the design you want with the theme

2. The 5.2 beta was slow, but it was stabilized in the Stable version. However, the drug is slowed down by Google security than 5.1, but it is faster than Chrome.

(07-07-2025, 07:24 PM)algimunt Wrote: аналогично

제 환경은 윈도우10 x64 22H2 / 최종 버전인데 아주 잘 됩니다
만약 안되면 동기화를 off 후 재 활성화 해서 동기화 완료 후 삭제 후 재설치 해보세요 >> 이후 동기화 하면 이전 환경대로 돌아 옵니다

(07-07-2025, 07:32 PM)filth Wrote: I found a problem with how fonts are rendered on this forum.
[Image: sshot-1.png]

I have no problem either my font setting is as follows.

(07-08-2025, 05:02 PM)Serg Wrote: В портативной новой версии есть этот очень удобный инструмент снимка окна с выделением области (скриншот),
а после установки стационарной версии он исчез, так и не нашел в настройках как его вернуть!

스크린샷이 없다면 여기서 확인 해보세요

(07-10-2025, 02:23 PM)Archer Wrote: Проблемы со скачиваем видосов и изображений с веб телеги.
Скачивается просто нераспознанный файл, но если руками дописывать расширения, то начинает качать нормально

idm 으로 적용 해보세요

This update is working very well

Even though there is a bug, I intended to use it, but I use it very well after the subordinate.
Even in the browser speed measurement, the 1st 8-9/2 6-7 speeds are so satisfied.

This building was applied to the new version, and security was strengthened, but there would be other problems,
Thank you very much Smile

thank you / 감사합니다 Smile

*I have left an inquiry for English menu Korean language in the Korean Forum ~

Attached Files Image(s)

Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: Zork, 4 Guest(s)