Thread Rating:
  • 6 Vote(s) - 4.33 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
STABLE version -- 5.1.1130.129
It's a shame that CentBrowser appears to have been abandoned, with no updates since June 27, 2024.
It's particularly disappointing to see such a well-designed browser left behind. At the very least, it could have been given a second life as an open-source project on GitHub. There are likely developers and enthusiasts who would have been eager to contribute and keep it alive. Of course, it's understandable—free projects, especially those maintained by a single developer, often struggle to survive long-term. But if the developers themselves were users of the browser, they could have joined forces to continue its development. After all, they would benefit from it just as much as the broader community.
Reply
(05-01-2025, 12:49 AM)Sitego Wrote: Replace the chrome.dll with the one corresponding to your browser's architecture. This is simply to update the displayed Chromium version; no other modifications have been made.

CentBrowser_(Chromium_136.0.7103.48)_x86_x64.7z

Thanks a million <3 

(05-05-2025, 08:54 AM)Fabulous Wrote: For those people using CatsXP while waiting for Cent Browser to update, here is a blog post showing how to enable Google Synchronization:

https://cuti.fyi/blurry-text-in-chrome-browser/

I am still waiting for Cent Browser to update.

Hello Admin: If you see this post,

PLEASE update the Cent Browser ASAP as Cent is still my favoriate browser.

Shy

I totally agree, Cent browser is the best and still using it at home and work
Reply
На форуме Cent реклама CatsXP детектед?  Huh
Не спорю, CatsXP достаточно неплох и вполне может быть альтернативой для Cent, который, к сожалению, заставляет ждать обновлений.
Но, что ни говори - Cent лучший и мы продолжаем ждать новую версию!
Reply
(05-24-2025, 03:57 PM)Faenza Wrote: На форуме Cent реклама CatsXP детектед?  Huh
Не спорю, CatsXP достаточно неплох и вполне может быть альтернативой для Cent, который, к сожалению, заставляет ждать обновлений.
Но, что ни говори - Cent лучший и мы продолжаем ждать новую версию!
Вряд ли уже стоит чего-то ждать. Год без обновлений — это слишком долго. За это время многое изменилось, и для браузера это критично.

CentBrowser основан на Chromium, а Chromium обновляется каждые 4 недели. За год выходит примерно 12 стабильных версий, в каждой из которых:
  • закрываются уязвимости, включая критические (а их немало);
  • улучшается производительность движка и JavaScript;
  • внедряются или изменяются веб-стандарты, API и функции, необходимые для работы современных сайтов;
  • устаревают старые технологии, которые удаляются из Chromium — и это тоже важно.

Если браузер не обновляется, это значит:
  • он уязвим для атак через веб-страницы;
  • некоторые сайты начинают глючить или тормозить, потому что используют новые технологии, которые старый Chromium не поддерживает;
  • расширения, перешедшие на Manifest V3, перестают работать — а переход на Manifest V3 уже идёт полным ходом;
  • многие разработчики сайтов и сервисов больше не тестируют свои проекты на старых версиях браузеров — и это приводит к неожиданным проблемам (это я как веб-разработчик утверждаю).

Да, CentBrowser удобен и я его использую параллельно с другими браузерами, потому что есть мультилогинные вкладки, удобно тестировать сайты из разных аккаунтов с различными правами доступа. Но этот браузер по всей видимости поддерживал один человек, а не команда. Очевидно, что либо интерес к проекту у автора пропал, либо он просто не справляется. Это нормально — жизнь меняется. Но нам, пользователям, важно понимать риски и ориентироваться на актуальные решения.
CatsXP, Thorium, Supermium, Ungoogled Chromium — есть альтернативы, которые развиваются и получают обновления. Можно обсуждать, у кого больше фишек, но актуальность и безопасность — приоритет.

CentBrowser в текущем состоянии — это, по сути, браузер-ретро. Его уже нельзя (и даже может быть опасно) использовать как основной на постоянной основе. Разве что как эксперимент или из ностальгии.
Reply
(05-26-2025, 11:24 AM)Sitego Wrote: Вряд ли уже стоит чего-то ждать. Год без обновлений — это слишком долго. За это время многое изменилось, и для браузера это критично.
CentBrowser основан на Chromium, а Chromium обновляется каждые 4 недели. За год выходит примерно 12 стабильных версий, в каждой из которых:
  • внедряются или изменяются веб-стандарты, API и функции, необходимые для работы современных сайтов;
  • устаревают старые технологии, которые удаляются из Chromium — и это тоже важно.

• некоторые сайты начинают глючить или тормозить, потому что используют новые технологии, которые старый Chromium не поддерживает;
  • расширения, перешедшие на Manifest V3, перестают работать — а переход на Manifest V3 уже идёт полным ходом;
  • многие разработчики сайтов и сервисов больше не тестируют свои проекты на старых версиях браузеров — и это приводит к неожиданным проблемам (это я как веб-разработчик утверждаю).

Да, CentBrowser удобен и я его использую параллельно с другими браузерами, потому что есть мультилогинные вкладки, удобно тестировать сайты из разных аккаунтов с различными правами доступа. Но этот браузер по всей видимости поддерживал один человек, а не команда. Очевидно, что либо интерес к проекту у автора пропал, либо он просто не справляется. Это нормально — жизнь меняется. Но нам, пользователям, важно понимать риски и ориентироваться на актуальные решения.
CatsXP, Thorium, Supermium, Ungoogled Chromium — есть альтернативы, которые развиваются и получают обновления. Можно обсуждать, у кого больше фишек, но актуальность и безопасность — приоритет.
CentBrowser в текущем состоянии — это, по сути, браузер-ретро. Его уже нельзя (и даже может быть опасно) использовать как основной на постоянной основе. Разве что как эксперимент или из ностальгии.

Согласен!
Я на руборде тоже писал об этом:

Всем добра!

Тема ветки: достойная замена Cent.
У меня Windows 7.
Десятки-одиннадцатки, разные линуксы, даже XP - это всё есть у меня в VB - но милее семёрки я себе не представляю.
Да, я поклонник Cent (понимаю, что редкие обновления, старый движок и т.д.), но, тем не менее, основным у меня стоит именно он, привык к его фишкам очень сильно. Уж очень каких-то больших траблов не наблюдаю, но иногда попадаются сайты, когда приходится использовать что-нибудь с более свежим движком.
Так вот, в качестве замены (перепробовав уйму вариантов, от самых популярных до экзотических), я остановился на следующих (повторяю, у меня вин7 и все браузеры только портативные):
CatsXP (135 движок),
Supermium (132 движок),
Ungoogled Chrome (135 движок),
Firefox 115.
Просто когда-то пугали, что выше 109 хромого движка на семёрке ничего не запуститься - но, как вы можете видеть, все вышеперечисленные браузеры работают у меня отлично и, пусть без некоторых центовских удобств - но могут быть некой заменой Центу.
Так что пока, конечно, ещё живу надеждой на обновление Cent, но, если что-то пойдёт не так, то я точно знаю, что у меня есть выбор для моей семёрки!
Reply
(05-26-2025, 11:24 AM)Sitego Wrote: Вряд ли уже стоит чего-то ждать. Год без обновлений — это слишком долго. За это время многое изменилось, и для браузера это критично.

ага, вк стал выглядеть на Центе как говно)
Reply
Exclamation 
(05-26-2025, 11:24 AM)Sitego Wrote: CatsXP, Thorium, Supermium, Ungoogled Chromium — есть альтернативы, которые развиваются и получают обновления. Можно обсуждать, у кого больше фишек, но актуальность и безопасность — приоритет.
Здесь тред форума по обсуждению сборки Цента - освещение проблем, предложений и тд, а не стена бесплатных объявлений сторонних браузеров. Хватит засорять ресурс своими додумками, размышлениями ни о чём, это не ваш личный дневник. Ваши истерики читать здесь - не комильфо.
Reply
(05-26-2025, 05:13 PM)FeNoZiPaM Wrote: Здесь тред форума по обсуждению сборки Цента - освещение проблем, предложений и тд, а не стена бесплатных объявлений сторонних браузеров. Хватит засорять ресурс своими додумками, размышлениями ни о чём, это не ваш личный дневник. Ваши истерики читать здесь - не комильфо.
Истерика похоже у вас. Что вы тут обсуждаете, какие предложения? Браузер умер, всё. И если вы этого ещё не поняли, мне жаль вас.
Reply
(05-26-2025, 06:44 PM)Sitego Wrote: Истерика похоже у вас. Что вы тут обсуждаете, какие предложения? Браузер умер, всё. И если вы этого ещё не поняли, мне жаль вас.
Что ты предлагаешь в качестве альтернативы Cent? Единственное, что отдалённо похоже на Cent, так это Catsxp. Браузер закончит свое существование, когда об этом будет официально объявлено, когда закроется форум, сайт, как это было с Kinza. Пока этого не видно. Жалеть надо сегодня тебя.
Reply
(05-26-2025, 08:11 PM)Bolt Wrote: Что ты предлагаешь в качестве альтернативы Cent? Единственное, что отдалённо похоже на Cent, так это Catsxp. Браузер закончит свое существование, когда об этом будет официально объявлено, когда закроется форум, сайт, как это было с Kinza. Пока этого не видно. Жалеть надо сегодня тебя.
Я в программном коде живу с 1987 года. Поверьте, я знаю о чем пишу. Проекту конец!
Для тех, кто в бронепоезде, специально повторю — патчей безопасности не было уже год, браузер не только сильно устарел по рендерингу страниц, отстал от дополнений, но и опасен для использования, потому что это потенциальная мишень для вредоносных скриптов на нехороших сайтах.

Браузер по факту умер без обновлений, тут объявлять ничего не надо.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: GoldenGates, 17 Guest(s)